西安:在城墙脚下种下 “市长特别奖”贡献林

2020-09-30 09:05
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

   “市长特别奖”是新时代奋斗的西安向奋斗的企业家致敬的最高奖项。9月29日,市委、市政府在城墙西北角种下了50棵石榴树,这片“市长特别奖”贡献林将成为获奖的企业家们与这座城市同心同行、追赶超越的见证。

  今年4月,西安市委、市政府决定设立“市长特别奖”,对有突出贡献的优秀企业家、先进个人和团体予以奖励,树立尊重、爱护、支持企业家的鲜明导向,让企业家在政治上有荣誉、社会上有地位、经济上有实惠。

  获得西安市“市长特别奖”的企业家或团队,置身于西安追赶超越的新时代,他们是城市实现高质量发展的动力之源,是城市竞争力提升的重要风向标。

  企业家是经济活动的重要主体,承载着城市前行的光荣与梦想。城墙记录着西安城市发展的历史文脉和文化传承。石榴花是西安的市花,寓意繁荣美好。市委、市政府9月29日在城墙下设立“市长特别奖”贡献林,就是要用最高的礼遇和最深的情意,铭记荣获西安“市长特别奖”的优秀企业家,铭记大家为西安发展作出的突出贡献。希望企业和企业家像石榴树一样,花开之时,满枝红火;像厚重的城墙一样,永远烙印在西安谱写新时代追赶超越新篇章的伟大征程中,激励更多的梦想者、追随者和奋斗者在这片古老而充满活力的土地上绽放光彩、谱写华章。

  活动现场,企业家们栽植培土,一起种下象征着喜庆美好的石榴树。大家纷纷表示,当前是西安加快追赶超越的关键期,也是最好的发展期。他们将勇立潮头,敢为人先,与时代共命运,与西安同发展,当好推动高质量发展的领头雁和“双招双引”的生力军,助力西安扬起龙头、走在前列。

  记者看到,50棵石榴树就栽植在以“古风榴传”为主题的城墙西北角区域。这片石榴树明年就能挂果,象征着西安的明天像石榴树一样红红火火,硕果累累。(记者 马昭)

010070270010000000000000011100001126561181