西安市举行重点项目集中开工和竣工投运活动

2020-09-30 09:05
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  9月29日,西安市举行重点项目集中开工和竣工投运活动,盘点验收前三季度全市重点项目建设情况。省委常委、西安市委书记王浩出席。

  活动首先在西安高新区举行了三季度重点项目集中开工仪式。随后,在地铁15号线一期工程开工仪式现场,王浩详细了解项目规划情况。他强调,要把轨道交通建设作为城市基础设施建设的重中之重,千方百计加快建设进度,不断提升城市综合承载能力。在刚刚竣工的护城河景区,王浩沿河岸徒步查看水质养护、景观塑造、休闲设施配套等情况。他强调,要坚定信心,持续用力推进全域治水碧水兴城、“三河一山”绿道等重大项目建设,确保按时限完成各项目标任务。在环城公园西北角的“市长特别奖”贡献林,王浩向各位企业家表示感谢,勉励他们继续奋斗,为西安发展再作贡献。在此次集中开工的34所学校项目工程现场,王浩认真听取有关情况介绍。目前,西安市基础教育提升三年行动计划第一年度目标任务已经完成。王浩要求第二年度新建改扩建的126所学校在今年10月必须全部开工,明年7月1日前全部完工,要同步做好设备采购安装和教师招聘培训工作,确保明年9月秋季开学时所有学校能够正常投入使用。在融创冰雪世界、华润万象城、西安国际会展中心二期等项目开工现场,王浩要求,各单位要以此次观摩学习为契机,进一步找差距补短板,更加牢固地树立以项目看发展论英雄的理念,以只争朝夕、真抓实干的精神状态推动重点项目建设,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。(记者 汪曼莉)

010070270010000000000000011100001126560922