第八届陕西省阅读文化节启动

2020-09-29 08:53
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  9月28日,由省文化和旅游厅主办,省图书馆,省文化馆,各设区市、韩城市文化和旅游局,西咸新区文化广电新闻出版局,杨凌示范区文化和旅游体育局,陕西画报社共同承办的“全民悦读 最美三秦”第八届陕西省阅读文化节正式启动。

  本届阅读文化节采取省、市、县联动,线上线下同步开展的方式进行。在为期1个月的阅读文化节期间,将开展名家讲座、文化展览、艺术展演、书目推介、公益培训、视频征集等活动659场次,辐射全省广大城市和乡村,为群众打造一场文化盛宴。本届阅读文化节还将持续关注儿童教育及弱势群体,针对少年儿童的陕西省优秀少儿图书网络讲读大赛、线上线下绘本讲读活动,针对残疾读者开展的残疾人文艺汇演等活动将陆续举办。

  在开幕式上,“石渠书榜”榜单之“年度老陕最爱读的书”正式发布,《这里是中国》《北上》《张文宏说传染》等十部图书入选,反映了我省广大读者的阅读喜好和精神追求。

  据了解,陕西省阅读文化节是陕西省群众文化品牌活动之一,自2013年起已成功举办七届。(记者 张家祯)

010070270010000000000000011100001126555644