推动城市绿色发展 2020西安花园大会泾河新城开幕

2020-09-28 20:57
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  9月28日上午,以“花舞长安·园梦全运”为主题的2020西安花园大会在西咸新区泾河新城开幕。30余家国内知名园艺设计师、国内领先企业代表、行业资深从业者及学术专家齐聚泾河新城,共同探讨生态城市的可持续发展路径,分享综合解决方案,搭建行业大咖零距离交流平台,共同推动城市绿色发展。

  作为城市生态建设和园林绿化界的盛会,大会融合国内、国际绿化优秀设计理念,多方合力展现一场别开生面的城市园林生活风尚大典。大会现场进行城市园林花境、花园作品展示。优秀的园艺作品将水、林、田、花草自然融合,既是一场独具特色的绿色盛宴,更是一次人与自然的心灵对话,启迪人们把园艺与生活有机结合,感受自然之美和园艺之美,共同体验人与自然和谐共生的生态意义与智慧。

  据了解,此次花园大会泾河新城联动西安市各县区、西咸新区各新城及省内重点园林绿化企业分别进行特色主题设计、分区展示,不仅带来最前沿的城市生态建设理论及作品展示,还搭建沟通交流桥梁,建立园林绿化协作交流机制,对于打造花园经济全产业链交流平台,推动泾河新城城市绿色发展,全面提升西安生态建设管理水平,加快国家中心城市建设步伐具有重要意义。

  “绿水青山就是金山银山”。泾河新城作为国家级新区——西咸新区五大组团之一,坚持将生态文明建设和绿色发展放在首位,坚持“做最优生态环境”的发展路径,持续优化改善区域生态环境,努力提供更多优质生态产品。坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。

010070270010000000000000011112131126554559