当电影遇上草原 2020呼和浩特城市宣传推广活动举行

2020-09-28 16:30
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  绿草、毡房、牧歌……浓郁的草原风扑面而来。9月28日,由呼和浩特市委、市政府和西影集团共同主办的“风从草原来——你身边的草原都市”2020呼和浩特城市宣传推广活动在西影电影圈子启动。

  2020呼和浩特城市宣传推广活动

  “敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首南北朝民歌《敕勒川》传诵至今,成为很多人向往草原生活的情结。此次,热情好客的呼和浩特,把敕勒川草原搬到了大雁塔畔的西影电影圈子,变身为西安人民家门口的草原,成为“十一”黄金周期间,西安市民和中外游客体验草原风情、感受草原魅力的不二选择。

  呼和浩特市委常委、副市长王浩雷表示,在大家心目中,呼和浩特距离西安似乎比较远,但事实上是地处华北板块,是除石家庄、济南之外,距离北京最近的省会城市。从西安到呼和浩特,飞机也不过才是看一部电影的时间。“可以说是不远不近、恰到好处。”

  与会嘉宾共同启动2020呼和浩特城市推广活动

  启动仪式上,呼和浩特与西影集团签署了多个合作项目。西影集团总经理赵文涛表示,此次“风从草原来”系列活动的举办,也是西影与呼和浩特全面合作的开始。未来,双方将在城市品牌推广、文旅合作、影视开发等领域深化合作,积极推进“一带一路”草原影视拍摄基地等合作。尤其是在呼和浩特玉泉区大召区块的商业提升领域方面,西影将发挥200多家电影文化商业联盟企业的综合优势,助力呼和浩特文化旅游和商业运营的转型升级。

  据介绍,“风从草原来”系列活动将持续到10月16日,活动期间,呼和浩特文旅推介会、草原海报展、民族歌舞专场演出、草原电影展映、敕勒川味道等各类活动将持续展开,既有十足的内蒙风情让大家一饱眼福,又有丰盛的草原美味激活味蕾,将为西安市民游客奉献一道精美的草原盛宴。(史梦)

010070270010000000000000011112131126553362