“镜头下的绿色西安” 采风活动在浐灞生态区启动

2020-09-27 14:21
编辑: 王智超
来源: 新华网

  9月26日,由中共西安市委网信办指导,西安浐灞生态区管委会联合光明网举办的“镜头下的绿色西安”——央级媒体摄影记者采风活动,在西安浐灞生态区启动。

  此次活动分为“线下采风+无人机航拍”和“线上展览”两部分,线下采风是邀请20余家中央级媒体记者走进西安浐灞生态区,通过采风走访,零距离感受西安生态之美,并通过文字、图片、视频、VR直播等新媒体手段,展示绿色、现代、时尚、国际化新西安的魅力。

  在启动仪式上,中共西安市委网信办副主任张晓宁表示,绿色已成为西安发展最耀眼的底色。特别是浐灞生态区,两河四岸碧波荡漾,西安世博园,西安浐灞国家湿地公园绿地盎然,水天一色,可与江南水乡媲美。希望媒体朋友通过手中的相机,感受西安在追赶超越中的巨大变化,发现这座古老城市绽放的生态之美、人文之韵,让“绿色西安”散发出独特魅力。

  “西安有一万平方公里,有五千平方公里是秦岭,五千平方公里是关中平原。秦岭是绿色的,西安不缺少绿,只是我们缺少发现绿的镜头。”西安浐灞生态区管委会主任门轩称,“希望各位媒体深入浐灞,用光影记录发展,用镜头讲述故事,让更多的人看到西安的生态之美、绿色发展。”

  据了解,此次采风团将走进西安浐灞国家湿地公园、西安世博园、浐河灞河沿岸等众多西安生态文明建设示范地,探访自然生态和人文风情,用光影记录发展、用镜头讲述故事,让更多人看到西安的生态之美,绿色发展之魅。

010070270010000000000000011100001126547213