西安新城区:给老旧小区配备微型消防站和灭火器材

2020-09-27 09:41
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

  近日,新城区解放门街道结合“听民声、解民忧”大走访活动,将微型消防站和灭火器材配备作为重点工作之一,新购和维保灭火器240具,防烟面罩35个,提高区域消防安全水平。

  新城区解放门街道处于火车站周边,老旧小区和背街小巷多、人员密集且流动性大、道路狭窄通行能力差,消防安全压力一直非常突出。微型消防站的设立和灭火器材的配备对于降低消防风险,保障群众生命财产安全十分必要。

  在“听民声、解民忧”大走访活动中,解放门街道针对地区实际,克服经济困难,争取多方支持,陆续在辖区水利厅家属院、建工局家属院、团结楼小区等楼龄长、楼位多的老旧小区配备微型消防站,并在新建的街道综合文化站加配微型消防站,全力保障辖区居民生命和财产安全。“看到小区门口的这个红盒子就觉得安心多了。”市民王先生非常感谢街道办。

  据悉,近年来解放门街道积极携手驻地单位和重点项目开展消防应急演练,联合区应急管理局和消防救援大队对辖区宾馆酒店、物业公司和餐饮店进行消防安全培训,督促各单位落实消防责任,提高消防意识,抓好火灾预防,坚决把火灾事故消灭在萌芽状态。(记者 车阳阳)

010070270010000000000000011100001126545792