自驾出游潮让西安修车行生意火爆

2020-09-24 09:15
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

   “十一”黄金周即将到来,由于今年国庆长假和中秋节连在一起,假期长达8天,再加上高速免费的利好,使自驾游的队伍迅速壮大。记者走访发现,西安各大洗车店、修车行近期生意火爆,有不少车主是为了“十一”自驾做准备。

  “近期,换刹车、换轮胎的车主明显多了起来。”新城区新兴路一家修车行老板表示,“出行前的准备工作中,对车辆检查是最为重要的。物品不齐备还能在路上购买补救,对路线不熟悉也可以询问。但如果车辆出现问题,轻则直接抛锚,等待救援,重则危害到个人及他人的人身安全。”

  在出游前,不少车主选择为爱车提前做保养。根据途虎养车数据显示,自9月以来,轮胎和保养订单明显上升,9月下旬的到店预约量环比上月增长超过37%。

  途虎养车西安相关负责人表示,从目前预约量来看,需求比去年同期增加了30%左右。“我们已经提前对门店技师做了排班,确保假期的全线上岗,及时备货,同时也进行了相应的应急演练。”

  专家建议,在长途自驾出行前为爱车做个“体检”十分有必要。一般情况下,车辆每行驶5000公里-10000公里时就需清洗保养一次,在长途自驾出游前车主可以对发动机进行保养清洗。此外,还要关注油液、轮胎、刹车、方向盘等部分的健康状况。(记者 王赫)

010070270010000000000000011112161126533953