西安植物园4万余株菊花等你赏

2020-09-24 09:15
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  为丰富广大市民的精神文化生活,同时用新的气象和面貌迎接第十四届全运会的到来。西安植物园今年推出了“秋韵流芳”秋季主题菊展,从9月25日正式开始,为期2个月。届时,60多个品种4万余株菊花都将展示给游客。

  据了解,此次菊展将打造“精、美、撼”的全新体验,从景区西大门前、水景园、精品馆等沿线游览路线均进行了布展,让游客畅游菊园。展区以西大门“孔雀迎宾”、本草园药膳馆“智慧菊韵”、园内“流香溢彩”、西大门“仙女散花”和水景园等6大主展区为主。同时,结合多个微地形、花带、花境组成,用千姿百态、争奇斗艳、素雅清秀的菊花和恢宏大气的雕塑造型结合盆景、水系、景观小品、文化墙等综合园林造景艺术,同时设置精品菊展示区、艺菊展示区等多个特色主展区。(记者 朱雪娇)

010070270010000000000000011112161126533936