陕西省政协举办首个“委员活动日”

2020-09-22 09:38
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安9月22日电(记者 姜辰蓉)陕西省政协21日举办首个“委员活动日”。陕西省政协主席韩勇携住陕全国政协委员,赴西安高新区嘉会坊调研,了解企业发展情况及存在问题。陕西省政协委员围绕“双走进——从人民群众关心的事情做起”这一主题,走进群众,凝聚共识。

  在西安高新区双创展厅,陕西省政协领导、住陕全国政协委员们详细了解高新区“双创”工作历史发展、未来规划及企业入驻情况等。作为高新区倾力打造的创新创业综合体,嘉会坊以“创业+商业”的创新模式为主要特色。截至8月底,这里已引进国际国内知名创服机构41家,双创生态圈日渐成熟,创业根基越发牢固。韩勇说,搭建平台、营造环境,让“双创”土壤更肥沃、人才更聚集,是各级政协委员参政议政着力关注的重点,要继续为优化提升营商环境、落实减负降本惠企各项政策措施建言资政,帮助解决企业发展中所遇到的迫切问题,让创业者按照市场规则公平竞争、轻装上阵,为“双创”提供良好的成长空间。

  在陕西欧卡电子智能科技有限公司、西电石头众创空间、3W高新创路空间和喜马拉雅万物声全国首家线下会员店,陕西省政协领导、住陕全国政协委员们与创客代表深入交流。在认真听取大家发言后,韩勇为创客们创业的坚韧和执着精神点赞。他说,西安不仅是一座古老的历史文化名城,更是互联网时代下充满活力与希望的现代化城市,希望大家坚定奋斗之路,积极应对各种风险挑战,努力抢占新一轮科技革命和产业变革的制高点,收获更多创新创业硕果,共同擦亮陕西“双创”名片。在构建国内国际双循环、相互促进的新发展格局中有重大作为。

  韩勇指出,西安高新区是陕西“双创”工作的排头兵,各类资源要素聚集,创新发展氛围浓厚。各位政协委员要关注“双创”群体发展,围绕人才、融资、审批等关键环节深入调研、建言资政,助力全社会不断形成创新创业创造的浓厚氛围。(完)

010070270010000000000000011112161126524077