西安一高校制作“陕味”忒色月饼送师生

2020-09-22 09:38
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  油泼辣子咸蛋黄月饼馅。(受访单位提供)

  月饼样品。(通讯员 杨乐 摄)

  记者 李东峰 通讯员 杨乐

  油泼辣子咸蛋黄月饼、腊牛肉五仁月饼、长安葫芦鸡月饼、冰峰经典豆沙月饼,这些“陕味”月饼是不是很忒色。西安一所高校的师生们可有口福了,学校厨师特意制作了3万多块“陕味”月饼,免费给师生们品尝。

  在中秋佳节来临之际,为了让学子们在过节时体会到家的温暖, 西安科技大学高新学院后勤处餐饮中心的厨师们特意开发了陕西特色口味月饼,把油泼辣子、腊牛肉、葫芦鸡、冰峰等地道的陕西特色口味融合到月饼中。

  因为白天餐厅还要正常给学生供餐,加上手工月饼保质期有限,从9月18日开始,二十余名厨师利用周末和下班后的时间,紧急制作3万多块月饼。这些月饼共有12种口味,其中陕西特色口味月饼有:冰峰经典豆沙月饼、油泼辣子咸蛋黄月饼、腊牛肉五仁月饼、长安葫芦鸡月饼4种。此外,还有五仁、白莲蓉、板栗、豆沙、枣泥、黑芝麻等8种常规口味月饼。目前,3万多块月饼已制作完成,预计在9月29日前发放到12000名师生手中。

  西安科技大学高新学院副院长杨涛表示,今年中秋节、国庆节双节同庆,学校想用一种特别的方式为同学们营造节日气氛。经过商议,学校决定制作具有陕西特色风味的月饼送给师生,让来自全国各地的同学们感受到陕西的热情和家的温暖。

010070270010000000000000011112161126523775