陕西举办黄河流域生态保护和高质量发展协作区水利合作圆桌会

2020-09-19 09:56
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  9月18日,来自山西、山东、河南、四川、甘肃、青海、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团水利局以及黄委会的代表们齐聚西安,参加由陕西省组织举办的黄河流域生态保护和高质量发展协作区第三十一次联席会议水利合作圆桌会,就黄河流域生态保护和高质量发展中的发展理念、经验做法以及先进技术等进行交流探讨,以推动区域加强协调联动,共建造福人民的幸福河。

  会上,陕西省水利厅与黄河勘测规划设计研究院有限公司签署了高标准新工艺新型淤地坝试验试点推广项目合作协议。据了解,高标准新工艺新型淤地坝将破解现有淤地坝存在的技术瓶颈,为黄土高原生态修复提供重要途径和技术支撑。未来1年内,陕西将建设1—2座试验坝和9—10座试点坝,在改造和新建淤地坝项目中推广应用。(记者 杨晓梅)

010070270010000000000000011100001126513738