西安国际港务区:大咖云集奥体中心 “为西安喝彩为全运助力”
2020-09-16 19:10:45 来源: 新华网
关注新华网
评论

  相约西安,筑梦全运。以“港‘运’长安 思‘动’未来”为主题的“2020西安国际港务区创新发展论坛”,将于9月20日在西安国际港务区奥体中心举行。届时,众多国内知名专家、学者、文化大咖将亲临现场,以智慧的碰撞为西安喝彩,以观点的聚集为全运助力,用一场思维的精彩对话为发展凝心聚力。

  “一座港口兴起一个城市,一场赛事带动一片区域。”打造内陆型改革开放高地,积极参与融入“一带一路”建设,西安国际港务区将立足陆港,借力知名学者,叫响陆港“一带一路”人文交流系列品牌。

  据了解,本次论坛将邀请万通集团创始人冯仑、如是金融研究院院长管清友、盘古智库理事长易鹏等嘉宾,从宏观到微观分析疫情背景下的机遇与挑战,就全球化与逆全球化、经济与资源配置、拥抱“新常态”等话题展开演讲,并结合区域定位,为“全运红利”加持下的西安港务区发展建言献策。

  据悉,西安国际港务区位于西安市东北部,是践行国家“一带一路”倡议的核心抓手和重要平台,是中国唯一获得国际、国内双代码的内陆港口,获批国家首批陆港型物流枢纽和国家中欧班列集结中心示范工程,是陕西自贸区的核心片区,也是西安现代化国际示范区和第十四届全运会主场馆所在地。乘着第十四届全运会的东风,西安国际港务区正在全力打造面向“一带一路”的城市功能载体,以西安奥体中心落户为契机,向着“建设中国内陆第一大港、世界一流的现代服务业新城”的目标阔步迈进,打造西安对外开放的新窗口、国家中心城市的新中心。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
西安国际港务区:大咖云集奥体中心 “为西安喝彩为全运助力”-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131126502306