神东“ERP”项目获第四届全国设备管理与技术创新一等奖
2020-09-16 17:20:58 来源: 中经社
关注新华网
评论

  近日,第四届全国设备管理与技术创新成果交流大会在浙江省江山市召开,神东煤炭集团“神东ERP设备全生命周期管理系统建设与应用”项目荣获第四届全国设备管理与技术创新一等奖。

  在表彰大会上,神东信息管理中心副主任魏文刚作了题为《深化信息系统应用 提升设备管理水平》神东设备全生命周期管理经验介绍。

  “神东ERP设备全生命周期管理系统建设与应用”项目是在贯彻集团统一管控的基础上,紧紧依托神东先进的管理理念,坚持业务先行,业务驱动的工作思路,运用ERP系统的流程标准化、业务集成化、信息共享化等特征,借助信息化手段保障设备安全稳定运行,实现了设备管理业务的全覆盖,提高了设备管理的科学化水平和投资效益,使设备保值增值,为企业生产稳定、高效运行打下坚实基础。

  据了解,第四届全国设备管理与技术创新成果交流大会由中国设备管理协会和浙江省江山市人民政府联合主办。本届会议以“贯彻新发展理念,以创新驱动推进企业高质量发展”为主题,邀请政府有关部门领导和知名企业家、管理专家就企业如何通过深入推进管理与技术创新实现企业高质量发展等问题进行经验交流和研讨。同时,发布和推广第四届全国设备管理与技术创新成果。全国设备管理与技术创新成果交流大会是具有较大影响的全国性企业设备管理经验交流会议。(王二刚)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
神东“ERP”项目获第四届全国设备管理与技术创新一等奖-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126501602