西安的哥的姐将换装 有奖服装设计等你来

2020-09-16 08:56
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  第十四届全运会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年9月和10月在陕西举行。为了全面提升服务水平,做好交通保障工作,展现西安市出租汽车行业全新面貌,9月15日,西安市出租汽车行业在全运会倒计时一周年之际,启动了驾驶员新服装的设计和更换工作,面向公众有奖征集服装设计方案,最终被采用方案的设计者将获得5万元奖励。

  据了解,本次服装设计方案征集活动由西安市出租汽车管理处和西安出租汽车协会联合发起,主题为“扮靓城市使者·传递古都名片”。主办方将邀请服装设计院校师生、服装设计工作室、服装设计师及广大服装设计爱好者,参与驾驶员新式服装设计。此次活动设置“采用大奖”“优秀设计方案”“新锐设计方案”“最具潜力设计师”等若干奖项,最终被采用方案的设计者将获得5万元奖励,获得其他奖项的设计者也将获得相应奖励。征集活动截止时间为2020年11月15日24时,随后将进入专家评审、方案选定、服装制作等环节,预计2021年春季,西安3万名的哥的姐就可以免费换上新式服装。

  记者了解到,主办方要求报名提交的服装设计方案应注重驾驶员穿着的美观性、实用性及舒适性,体现西安城市、人文等特点,同时又满足出租汽车驾驶员日常工作场景,包括春秋款、夏款、冬款三套服装套系。具体设计要求和需递交的参赛资料,设计者可登录西安出租汽车协会网站(http://www.xataxi.org.cn/)了解详细内容和下载报名表。所有资料须在征集活动截止前以电子版(PDF)格式提交至征集活动指定投稿邮箱:xiantaxi@163.com。

  西安市出租汽车管理处副处长杨帆介绍,近两年,经过全行业不断努力,西安市区出租车的月均投诉量下降了70%以上,收集到乘客评价的整体满意率超过99%,驾驶员的服务水平有了明显提升,但是外在形象还有很大的提升空间。目前的服装只有浅蓝色上衣和深蓝色外套,样式较为单调,不够美观。前期,管理部门已经在行业100名标兵车队驾驶员中试行了白衬衣、黑裤子、领带和领结的着装,取得了良好的社会反响。相信本次新服装免费发放后,西安的哥的姐精神面貌会再上台阶,将以最饱满的热情、最靓丽的形象、最贴心的服务迎接全运盛会到来,为各地来宾和市民提供最优质的服务。

  (首席记者 梁璠)

010070270010000000000000011112151126498659