西安百余餐饮企业承诺反对浪费

2020-09-14 08:51
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  记者9月8日从西安市商务局获悉:为坚决制止餐饮浪费行为,该局日前组织西安市具有代表性的百余家餐饮企业,开展“珍惜粮食 反对浪费”公开承诺活动。

  活动中,西安饭店与餐饮行业协会代表宣读了《制止餐饮浪费倡议书》,号召广大餐饮企业加强宣传引导、调整菜品分量、推广分餐分食、提高服务质量、落实公筷公勺,坚决制止“舌尖上的浪费”,树立餐饮行业良好形象。同时,西安市商务局还聘请12位媒体记者为西安市餐饮企业“文明餐桌”宣传监督员,及时挖掘宣传该市餐饮企业在制止餐饮浪费工作中好的经验做法,曝光存在问题,推动餐饮行业形成“珍惜粮食 反对浪费”浓厚氛围。

  西安市商务局要求,大型餐饮企业要带头在厉行节约、反对浪费上做好表率示范,带头传承勤俭节约的传统美德,落实餐饮节约的各项措施,树立良好行业形象;要广泛宣传引导,针对部分消费者讲面子、摆阔气、人情风等现象,通过加强宣传营造节俭氛围、改进服务适应顾客需求等方式,有效对消费心理和消费行为进行引导,大力弘扬勤俭节约优良传统;各商务主管部门、各大餐饮企业、各大媒体要各司其职、相互合作,确保示范引领、宣传监督、指导督导等工作形成合力,坚决抵制餐饮浪费。(记者 崔春华)

 

010070270010000000000000011112151126489001