西安启动全民活动迎十四运 首推“全运游”概念
2020-09-11 19:10:55 来源: 新华网
关注新华网

  9月10日,由第十四届全国运动会西安市执委会主办的“相约西安,筑梦全运”全民活动在西安奥体中心启动,5大主题100余项活动发布,“西安全运游”概念首次推出。古都正式开启“全民参与 共享全运”模式。

  坚持共享办会,是十四运的重要理念,围绕全民全运、全运惠民,让群众走进全运、参与全运、共享全运,是办好全运会的重要支撑。西安市将举办100余项文旅体活动,展示“悦动全运•展风采”、“礼迎全运•新活力”、“喜颂全运•享文化”、“喝彩全运•乐相聚”、“畅享全运•欢乐游”五大主题。

  据了解,文旅体活动主要包括文化嘉年华、传统体育类项目大赛、全民广场舞展演、西安文旅新场景新地标发布、博物馆日系列活动、诗歌朗诵会、阅读文化节、全民欢唱季、电音节、旅游节、露营帐篷节、西安国际马拉松等,以体现“全民全运”主旨,集中展示西安城市形象和文化软实力。

  全运会点燃市民运动热情的同时,也是拉动旅游的一大引擎。启动仪式上,西安首次推出“西安全运游”旅游概念,推出盛世长安体验游、最美乡村休闲游、户外登山探险游、红色经典研学游、竞技大赛会展游、舌尖之旅美食游六大主题40条线路和176个打卡点,让游客品味古都魅力,体验精彩十四运。

  此外,“十四运倒计时一周年全城欢乐跑”等活动将陆续开展,各区县、开发区也将推出赏花、采摘、温泉体验等40余项主题活动,开启全民畅享健康生活新体验。

  当日,“相约西安 筑梦全运”全球营销活动同步启动。西安作为陕西的省会城市,将举办十四运开闭幕式和部分重要赛事,随着53座场馆相继落成,此次向世界发出了邀约。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹乐游
西安启动全民活动迎十四运 首推“全运游”概念-新华网