铜川市第三届扶贫产品交易会将于9月22日至26日举办

2020-09-10 18:38
编辑: 詹乐游
来源: 中经社

  铜川市人民政府10日宣布铜川市第三届扶贫产品交易会将于9月22日至26日在铜川全民健身广场举办。本届扶贫产品交易会以“打赢脱贫攻坚战·共圆全面小康梦”为主题,旨在全面展示铜川脱贫攻坚实效,助力开展消费扶贫,积极拓宽贫困户增收渠道。

  铜川市第三届扶贫产品交易会新闻发布会现场

  据介绍,今年的扶贫交易会主要由开幕式、扶贫产品展销、区县扶贫主题日以及闭幕式几大活动组成。无论是布展规模还是场馆面积都较去年有所增加,扶贫产品展销区按照产品类型及区域,划分为馆内、馆外2个板块,其中馆内板块为区县扶贫成效、全市脱贫攻坚成效、金融助农服务3个展区和1个备用舞台;馆外板块为扶贫主体产品、农业装备、扶贫工厂、电商展示、现场直播、特色小吃体验等6个展区和1个主舞台,总面积2万平方米。

  本届扶贫交易会结合当下网络销售、直播带货等线上销售模式,在展示和促销方式上进行了创新,邀请了阿里巴巴、蚂蚁金服、菜鸟网络和京东集团等知名度大、专业性强的网络销售服务公司来搭建平台,助力铜川扶贫产品搭乘“云快车”扩大销路,助力增收。

  本届扶贫交易会还首次设置现代农业装备、农业加工品展示交易区,集中展示农药、化肥等重要农资和微耕机、植保无人机等现代农机装备以及铜川市3+X”特色产业工程实施以来的成效,助力推进农业产业化、规模化、标准化、品牌化。

  铜川市政府副市长白崇军介绍,2019年铜川市贫困人口由16119户47467人减至1737户2594人,贫困发生率由11.2%降至0.62%,全市3个贫困区县全部摘帽,174个贫困村全部出列,脱贫攻坚工作成效显著。

  此外本届扶贫交易会还将同时举办“扶贫扶志暨庆丰收”文艺演出,用脱贫群众自己的劳动成果、生活语言、真实故事等全方位、多角度、立体式地展现铜川扶贫扶志成效,做到城乡共庆、全民共享。(雷沛云)

010070270010000000000000011100001126478772