云横秦岭秋点兵——陕西监狱特警集训班结业仪式在西安举行

2020-09-10 10:24
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安9月10日电(记者李浩)9月9日,秦岭北麓云雾缭绕,细雨绵绵,在位于西安南郊的大西安监狱里,来自陕西21所监狱的114名特警经过一个月集训,当天正冒雨汇报演练。

  结业仪式上,面向警旗庄严宣誓,身手矫捷精彩演练,全体参训队员以精湛的技战术、扎实过硬的基本功,展示出优良的意志品质和过硬的战斗本领,集训取得了圆满成功。

  此次集训是全面提升陕西监狱系统应急处突、反恐制暴能力的重要举措。集训突出了实战、实用、实效导向,探索和实践了“教、学、练、战”一体化训练模式。训练紧贴监狱一线处突实际,集训重点内容为体能强化、甩棍操和狱内突发事件处置等科目。

  近年来,随着陕西监狱基础设施日趋完善,装备水平不断提高,警察整体素质不断强化,监管能力稳步提升。在多次重大安保任务和专项活动中,参战干警敢打硬仗,能打胜仗,取得了丰硕战果,为平安中国、平安陕西做出了应有贡献。(完)

010070270010000000000000011112131126476371