韩勇带队赴空军军医大学第三附属医院(口腔医院)调研

2020-09-10 14:50
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

    根据省政协工作安排,9月8日,省政协组织部分住陕全国政协委员、省政协委员赴空军军医大学第三附属医院(口腔医院),开展“关注口腔健康,助力健康陕西建设”调研活动。全国政协委员、省政协主席韩勇带队。

    上午9时许,韩勇一行来到空军军医大学第三附属医院(口腔医院),参观国际口腔医学博物馆。全国政协委员、空军军医大学第三附属医院(口腔医院)教授赵铱民为委员们介绍了世界口腔医学、中国口腔医学以及中国人民解放军口腔医学的发展轨迹和成就。该博物馆展陈面积为2100平方米,分为两大展馆和17个主题展区,拥有来自全世界30余个国家和地区的近8000件口腔医学藏品,其中有许多为世界独有的珍稀藏品。

    委员们认为,口腔健康是全身健康的重要组成部分,是全身健康的重要门户,加强对口腔疾病的预防和治疗也是健康陕西建设的重要内容。要应用好国际口腔医学博物馆等场所,加强群众对口腔健康相关知识和重要性的了解,提升群众口腔健康素养水平。

    韩勇指出,要坚持以人民为中心,高度重视口腔健康工作,以第32个“全国爱牙日”为契机,加大口腔健康科普宣传力度,引导群众科学认识口腔健康和身体健康的密切关系,加强口腔疾病防控,养成良好习惯。要围绕“预防为主,防治结合”的工作方针,加强口腔疾病防治网络和队伍建设,建立完善的口腔疾病防治体系,提高国民口腔健康水平,提升群众生命质量。要强化群众健康意识,积极倡导平衡膳食模式、科学饮食习惯和良好卫生习惯,培养全民健康生活方式,有力推动健康陕西建设。

    省政协副主席李冬玉、王卫华,秘书长闫超英以及部分住陕全国政协委员、省政协医卫体委员会委员等40余人一同调研。 (记者 刘居星)

010070270010000000000000011112101126475684