实景互动演艺《再忆·1937》在西安白鹿仓景区上演

2020-09-09 18:46
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  

    9月8日下午,“大型街区实景互动演艺”《再忆·1937》发布会在西安白鹿仓望母阁广场举行。

  《再忆·1937》是一部大型参与式互动街区实景演出。本演出由白鹿原·白鹿仓景区与陕西奥杰千里文化旅游有限公司联合出品,以抗战为背景,表现了在内忧与外患的双面夹击下,中华热血儿女如何牺牲小我,保家卫国的故事。演出将戏剧、电影等当代艺术融为一体,辅以真实的民国时期风格街景、服装和精彩的演绎技巧,“参与式”的节目表现形式,给参与者创造了令人耳目一新的观赏效果,让观众成为演出的一部分。

  “大力度、大投入建设实景演出,不仅打破了传统演出方式的瓶颈,还将成为旅游经济发展的有力助推器,提升白鹿仓景区新形象。”陕西省旅游协会副秘书长、旅行社分会副会长兼秘书长赵明在致辞中说,“千年古都 常来长安”,推动社会休闲旅游,展示白鹿仓形象平台,促进旅游产业发展,将景区基础设施建设与人文演出相结合,围绕综合、乡村旅游这一主题,全力打造创新型旅游景区,以此推动西安旅游由传统观光型向休闲体验型方式转变。

  白鹿仓景区以白鹿原地区深厚的历史文化底蕴为依托,又在传统民俗文化的基础上开拓创新,提出“民俗派·更民俗”的发展理念,首创“一仓·两园·三营地+”全新旅游业态模式,陕西锋双实业有限公司常务副总经理任弘罡介绍。(张思思)

010070270010000000000000011100001126473436