延安子长:消费扶贫献爱心 凝聚合力助脱贫

2020-09-09 11:42
编辑: 郝云菲
来源: 中经社

  现场顾客选购产品

  粉条、洋芋、南瓜、小米、豆腐……9月8日,琳琅满目的特色商品在延安市子长市第二届消费扶贫月活动开幕式上集体亮相,各乡镇扶贫干部纷纷化身“推销员”,帮助农户销售农产品。

  扶贫干部化身网络主播在线推销

  子长市以“人人携手献爱心,消费扶贫在行动”为主题,为期一个月的消费扶贫系列活动主要通过线上线下多元渠道,鼓励各级干部群众引导带动社会各界通过“以购代捐”“以买代帮”“认购促销”参与消费扶贫。期间,各展区还通过网红、小视频直播的方式,现场推介销售农特产品。

  子长市长刘凯倡议全市各级党政机关、企事业单位、广大党员干部职工,社会团体及社会各界爱心人士争做消费扶贫倡导者、消费扶贫践行者、消费扶贫传播者,在全市营造关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围。

  子长市委副书记崔亚军表示,子长市将继续坚持“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”的工作思路,凝聚各方面力量广泛参与,深入推进消费扶贫工作,建立健全带贫益贫机制,打响打亮自主农产品特色品牌,促进贫困群众稳定增收,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战!

  据了解,子长市有建档立卡贫困户10177户26854人,已脱贫户9339户25411人,在册户838户1443人,贫困发生率由2013年的15.39%降至今年的0.68%。(郝元杰)

010070270010000000000000011112131126471589