西安兰州签订协议推动区域协同发展

2020-09-09 09:32
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  记者9月7日从西安市商务局获悉:为进一步发挥陕西自贸试验区示范带动作用,深化西北省区改革开放,增强区域整体实力和竞争力,9月6日,西安市商务局(陕西自贸试验区西安管委会)与兰州市商务局在兰州召开座谈会并签订合作协议,双方达成全面深化合作共识。

  双方约定,按照“聚力改革、联动开放、创新发展”原则,充分发挥陕西自贸试验区西安区域平台作用,在两市商务领域实现资源、信息、人才共享,重点围绕“一带一路”对外经济合作、率先推广自贸试验区改革经验、深化产业互利合作、协同推进制度创新、加强区域协同发展五个方面展开务实合作,共同推动两市商务经济健康快速发展。

  同时,双方决定建立商务(自贸试验区)工作联络和信息共享机制,重点统筹策划两市商务部门在自贸试验区经验学习培训、案例复制推广方面的合作,积极构建政府推动引导、部门组织协调、社会积极参与、企业务实合作的新格局,并在制度共享、平台公用等方面进行创新探索。两市商务部门签订合作协议,将进一步发挥西安、兰州“一带一路”重要节点城市的特色和优势,推动“一带一路”建设和西部大开发战略深入实施。(记者 崔春华)

010070270010000000000000011112131126470285