“夜游嘉年华”收官 夜经济为碑林发展赋能

2020-09-07 19:27
编辑: 詹乐游
来源: 西安日报

“夜游嘉年华”丰富了夜间文旅消费市场。(主办方供图)

    8月底,随着第四届“夜碑林·悦生活”碑林区“夜游嘉年华”活动步入尾声,众多市民游客感慨地说,夜碑林展现的古老与现代融合的繁华时尚之美丰富了游客体验,其中休闲快感和趣味,让人心醉。夜游碑林,真好!

  6月24日,第四届“夜碑林·悦生活”碑林区“夜游嘉年华”在西安李家村万达广场盛大启幕。该活动由市文化和旅游局指导,碑林区委、区政府、西安日报社主办。

  此次夜游活动以嘉年华形式涵盖了八大主题,整合了碑林区内资源形成的夜游线路。活动正式发布了碑林区文化旅游四条主题线路,从游玩、餐饮、娱乐、住宿、交通等多方面,极大限度突出了碑林区文化和旅游特色,让市民游客玩转碑林。据不完全统计,为期两个月的主题活动,累计吸引市民游客达到130余万人次,“月光碑林”再次绽放了她的不俗魅力,彰显了碑林区品牌发展的厚重实力。

  截至8月26日,在百度搜索关键词“碑林区夜游嘉年华”可以找到主题相关报道达260000个。“双微”平台第四届#夜碑林·悦生活#夜游嘉年华系列活动推广,累计浏览量超过500万次。现场直播及系列宣传片推广,累计浏览量超过100万次。

  此次夜游嘉年华活动是传统与时尚、历史与现代相结合的文化盛会,既丰富和活跃了碑林区夏季夜间文化旅游消费市场,又提升了碑林文化、活力、时尚与魅力指数,成功为区域发展赋能。(记者 刘晓云)

010070270010000000000000011100001126463291