陕西铜川:以科技创新引领高质量发展
2020-09-04 18:39:49 来源: 新华网
关注新华网
评论

  以科技创新引领高质量发展,是加快转变经济发展方式、调整经济结构,提高发展质量和效益的重要抓手。近年来,陕西省铜川市准确把握科技创新的科学理念,加强顶层设计,狠抓任务落实,以高水平科技创新引领高质量发展。

  铜川市产业技术研究院是促进区域经济新旧动能融合与转换的体系化工程。目前入驻高端装备、人工智能、卫星大数据等11家专业研究院,成立企业研究所15家,引进高端人才30人,取得知识产权166项。

  “我们之所叫绿色发展研究院,就是以节能减排为突破口。近两年我们将扩大规模建立产业园区,助力社会经济转型发展,促进当地劳动力市场发展。”西安交通大学物联网绿色发展研究院乐开端说,下一步,将产品融入到铜川市城市智慧升级改造当中,携手打造智慧城市标杆。同时加速市场开拓步伐,在全国范围内全面发力,抢占市场机遇,为行业内用户提供全面解决方案。

  近年来,铜川市将数字经济作为转型发展的重要工程,规划“六中心两体系”,布局4个数字经济重点产业园区,全力打造关中数字经济产业科技驱动发展高地,协同大西安产业发展,助力关中平原城市群建设。

  随着全面深化改革不断推进,按照“陕西制造、铜川配套”的思路,铜川正在实现从传统的能源型城市向数字化产业全面转型升级,以科技创新驱动高质量发展。如今,以大数据、物联网、人工智能等为代表的数字经济产业,已经成为铜川市经济发展的新引擎。(凌梦)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西铜川:以科技创新引领高质量发展-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126454203