陕西能源行业首个5G生态联盟在西安成立

2020-09-04 10:36
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5G赋能,推动产业智能数字化走向深入。9月3日,智引5G生态联盟启动会暨签约仪式在西安高陵区举行。

  仪式上,陕西智引科技有限公司与中国联通陕西分公司、中兴通讯股份有限公司、西安电子科技大学等9家单位签订联盟合作协议,这也是陕西能源行业成立的首个5G生态联盟。

  目前,智引科技已完成陕煤5G企业网核心控制平台的建设及签约,高陵水泥厂、富平水泥厂、黄陵矿业、榆北煤业4个试点场景5G专用网络的搭建与联网调测也同步完成,为5G相关的应用研究和验证测试提供了运行环境,已完成5G无人机、5G矿山之眼、5G专家指导系统、5G智能巡检等应用的测试。

  “智引科技将持续加大5G技术研发力度,充分发挥产、学、研、用联动机制,研发出针对性强、可靠性好、性能优越的新产品,满足工矿等相关产业的智能化需求,进一步提升5G技术创新支撑能力。”陕西智引科技有限公司负责人冯炫说。

  据介绍,在国家“新基建”战略引领下,陕煤集团旗下智引5G生态联盟的启动,将加快5G新应用的研发和商业化进程,实现多行业的5G赋能,对工业信息化升级产生积极现实意义。(王智超)

010070270010000000000000011112151126452147