(决战决胜脱贫攻坚)产业扶贫看耀州 “脱贫草”的致富路
2020-09-03 18:38:58 来源: 新华网
关注新华网

       “艾草具有缓解疼痛、疏通经络、促进血液循环的功效……”9月1日,在陕西省铜川市耀州区照金镇高尔塬村扶贫工厂工作人员向记者介绍艾草的功效。

       据了解,铜川市耀州区照金镇海拔1000多米,生长的高山艾草具有纯天然、无污染、生长周期长、叶片饱满、气味芬芳等特性。近年来,地处山区的照金镇依托资源禀赋,大力发展中药材种植产业。    

       照金镇中药材产业渐成规模化、产业化种植,吸引了多家优质企业入驻投资建厂,铜川照金润泽源中医健康产业公司就是其中之一。润泽源公司共计在照金流转土地1000余亩,用于艾草种植,艾草制作的照金高山艾条、艾绒被、艾绒坐垫、艾足浴包、石墨烯艾绒护腰等深受群众喜爱、小小艾草成为了当地群众的“脱贫草”。(詹乐游)

       

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
(决战决胜脱贫攻坚)产业扶贫看耀州 “脱贫草”的致富路-新华网