第十届西部物博会开幕 物流交通行业大咖共话发展新趋势
2020-09-03 17:19:31 来源: 新华网
关注新华网

  9月3日,山东港口·第十届中国西部国际物流产业博览会在西安国际会展中心开幕,来自国内外200多家物流交通行业知名企业、政府展团、行业协会及“一带一路”沿线国家企业代表、业内专家和科研机构代表参展参会,共话物流交通发展新趋势。

  为期3天的博览会由西安市人民政府主办,国家能源集团和中国五矿协办,以“新丝路 新枢纽 ‘一带一路’新通道”为主题,围绕“西安国际物流枢纽建设、中欧班列发展、海铁联运合作、物流通道建设、构建国内国际双循环”等议题,配套举办开幕式暨2020中国西部国际物流发展论坛、第三届交通枢纽建设与城市轨道交通发展论坛、中国西部物流生态与趋势大会、西部供应链采购创新及产学融合论坛。

  本届博览会设展面积2.6万平方米,使用西安国际会展中心1号和2号展厅,其中1号展厅设置中欧班列、集装箱、空港、临空型经济、航空物流、物流金融、物流平台、智慧物流、电商物流、5G技术、智慧交通、交通大数据、智慧城市建设、智能停车解决方案、新基建等展区;2号展厅设置陕西省各市(区)“三个经济”展区。其中山东港口、国家能源集团、中国五矿、中远海运集团、中国中车、中国建筑、中国交建、陕西省物流集团、中铁集装箱等行业知名企业重装亮相,特装展出率达75%。

  据了解,西部物博会创办于2010年,是由西安市人民政府主办,经陕西省委、省政府同意并备案保留的物流商贸类重点展会项目。2017年,在此基础上延展增设的西安智慧交通展得到了国内外知名交通企业的大力支持。经过九届的品牌积累,西部物博会已逐渐成为行业颇具规模和影响力的行业盛会,赢得了社会各界的广泛关注。(刁丽艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
第十届西部物博会开幕 物流交通行业大咖共话发展新趋势-新华网