赵一德:狠抓落实 确保完成全年就业目标任务

2020-09-03 16:42
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

    原标题:赵一德在省政府稳就业工作专题会议上强调 多措并举 狠抓落实 确保完成全年就业目标任务

    9月2日,省长赵一德主持召开省政府专题会议,研究部署当前稳就业工作。赵一德强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,扎实做好援企、减负、稳岗、扩就业各项工作,多措并举,狠抓落实,确保完成全年就业目标任务。副省长程福波出席会议。

    赵一德指出,就业是民生之本。各级各部门要坚持把稳就业作为破解多重难题的总抓手,全面强化就业优先政策。要突出保市场主体,加大援企稳岗力度,降低企业生产经营成本,强化金融支持,最大限度稳定现有就业岗位。要突出重点群体,着力做好高校毕业生、贫困劳动力就业帮扶,促进农民工、退役军人稳定就业。要拓展就业岗位,扭住扩大内需这个战略基点,加快发展新业态新模式,扎实推进创业创新,支持多渠道灵活就业。要优化就业服务,建好用好实名制动态就业服务系统,持续推进大规模职业技能培训,加强劳动保护和权益保障,依法纠正拖欠劳动报酬等违法违规行为。要兜住民生底线,通过公益性岗位托底安置、扩大失业保险保障范围等措施,切实保障低收入家庭基本生活。要压紧压实属地责任,充分发挥省市县稳就业工作专班作用,摸清底数,强化协同,狠抓各项政策举措落实,确保全省就业形势总体稳定。

    西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。

    

010070270010000000000000011112101126446833