温暖服务送上门 八旬老人拿到了身份证

2020-09-01 09:22
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  近日,公安阎良分局胜利路派出所民警韩送军在入户走访中,了解到当地83岁的严某长期卧病在床,因老人身份证丢失,看病、住院、报销都需要身份证,办理身份证需要本人前往派出所,而老人年纪大,行动十分不方便。

  为解决群众困难,本着便民利民的服务宗旨,韩送军向派出所领导汇报后,上门采集指纹,为患病老人办理身份证。由于老人长期患病卧床,手指弯曲很难伸直,指纹模糊不清,民警反复采集数十次,终于采到合格的指纹,顺利地为老人办理了身份证,将户籍服务送到群众家中。

  在听民声解民忧大走访活动中,阎良区动员党员干部深入社区、农村,聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,走街入户,与群众面对面交流,详细了解群众在就近入学、就业创业、卫生医疗、养老保障、住房出行、环境卫生等方面的所急所需所盼,听取对老旧小区改造、背街小巷绿化亮化洁化、断头路打通、架空线落地等方面的意见建议,认真梳理汇总问题意见、期盼诉求,记好民情日记,进一步理清工作思路,研究为民利民便民惠民的具体措施。把解民忧、纾民困、暖民心作为活动的出发点和落脚点,从与群众密切相关的“小事”入手,真正做到“民有所呼、我有所行”,让老百姓过得更舒心、更安心、更放心。截至目前,该区已整改走访问题608个。(记者肖持纲 通讯员杨宇普)

010070270010000000000000011112161126437303