中国航空航天文旅博览发展论坛举行 陕文投拟打造航空航天旅游项目

2020-08-31 15:45
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  活动现场。新华网 孙霄雨摄

  8月28日,中国航空航天文旅博览园发展论坛在陕西富平举行。论坛由陕西省委宣传部、陕西省发改委、陕西省住建厅、陕西省文旅厅、渭南市委市政府指导,陕文投集团、富平县委县政府共同主办。论坛由中国航空航天文旅博览园方案研讨会和中国航空航天文旅博览园主旨演讲两大部分组成,知名专家学者共同为项目精准定位、科学规划,加快落地实施献计献策。

  “中国航空航天文旅博览园”项目计划从科普教育、产业发展、休闲度假三个维度,将重点打造包括中国航空航天博物馆、航空航天科普体验基地、军事生态型体验基地、水上体验中心、航模基地、科创研发中心、文化创意产业创新基地、飞梦商业街等文旅项目。

  在上午的研讨会上,中国京冶工程技术有限公司从项目背景和意义、选址分析、案例借鉴、定位与愿景、市场研判、总体规划等方面汇报了项目整体情况,与会专家和指导单位代表围绕完善方案进行了深入研讨,并提出了指导性建议。下午的主旨演讲中,专家们分别以弘扬工业文化建设制造强国、文化IP及其创意体验模式、文旅产业高质量发展的思考、中国航空航天文旅产业发展探讨、文旅项目EPC总承包实践等为主题,从工业文化、主题娱乐、度假区规划、产业发展等领域,分享经验、汇集案例、开阔眼界、启发思路,为加快推动项目落地实施共商解决方案。

  陕文投集团总经理卢涛致辞。

  陕文投集团总经理卢涛表示,面向“十四五”规划,陕文投集团拟邀请中航工业、航天科技等大型央企,在富平县创新策划中国航空航天文旅博览园,打造现代航空航天工业旅游项目,努力为文化强省建设和区域经济发展提供重要支撑。

  据了解,富平县委县政府将牢固树立“项目为王”理念,始终把航空航天文旅博览园作为一项战略性工程,举全县之力创造便利条件,促进项目尽快落地,尽早建成。(马石头)

010070270010000000000000011112161126434712