陕西定边:文化旅游节推动“文旅+扶贫”融合发展
2020-08-28 18:26:34 来源: 中经社
关注新华网
评论

  杂粮、羊肉、水果、米酒……8月28日,琳琅满目的特色商品在第四届中国定边红花荞麦文化旅游节开幕式上集体亮相,众多网络主播直播带货,推销产品。

  扶贫第一书记推介农产品

  以“走三边、看花海,游千年盐湖、探塞上古堡”为主题,定边县本届文化旅游节开展了文艺演出、书画展览、体育运动、摄影展览、文物展览等一系列活动,将定边的历史文化、风土人情和荞麦花海紧密结合,全域发挥“旅游+”的综合带动功能,推动当地县域经济发展。

  主播直播带货

  本届旅游节的特色之一是在网络互动中把消费扶贫与文化旅游相融合。尤其是大型直播带货活动,不仅让观众领略了定边的美丽风光,也让当地农特产品走进了电商平台,拓宽了贫困群众的增收致富渠道。

  定边县委书记胡统金表示,举办红花荞麦文化旅游节,既是以红花荞麦搭建交流合作平台,也是以文化旅游提升定边形象;既是以文化产业带动经济转型升级,也是以文化建设凝神聚气铸魂。(文/郝元杰 摄影/高婷)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
陕西定边:文化旅游节推动“文旅+扶贫”融合发展-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131126425803