泾河新城以党建引领打造脱贫样板产业

2020-08-28 16:05
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  今年3月以来,泾河新城泾干街道吉元村可谓发生了大变化,一座新型工厂拔地而起,一台台缝纫机被运送进来,泾河新城百年新业吉元村扶贫社区工厂正式落成,招聘启事一经张贴出来,不到1个月,就有20多名村里的妇女报名,经过7天的全面培训,大家掌握了床上用品的缝纫技术,所有人员正式上岗,村里响起了悦耳的机杼声。

  吉元村村支书韩宁国介绍,村里引进的社区工厂,真正把党建工作镶嵌到实体上,与乡亲们形成紧密联系,学会一种技能,带富一个家庭,让大家在实体发展中富起来。“我们村的社区工厂二期也已改造装修完成,第二期技能培训正在进行中,努力实现村党建与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合。”韩宁国说。

  据了解,泾河新城积极探索“党建+”工作模式,把党的建设与产业发展、精准扶贫有机结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断夯实基层党组织建设,通过基层党支部示范带动,在基层组织、产业发展、人居环境、乡风文明等方面引领脱贫攻坚出实效,形成了党建引领谋发展、产业带动促脱贫的良好局面。

010070270010000000000000011112131126424941