陕西渭城:文明宣传领风尚 古城新风显魅力
2020-08-27 17:00:10 来源: 新华网
关注新华网
评论

  近日,走在陕西咸阳渭城区的大街小巷,文明街景靓丽呈现、文明行为处处可见。随着创文工作的不断推进,渭城区通过加大创文广告牌投放力度、举办晚会、开展培训、入户宣传等多种形式,不断织密创文巩固提升宣传网,蔚然成风的创文氛围让这座城市焕发出朝气蓬勃、奋发向上的独特魅力。

  该区文林广场渭柳成荫,广场上矗立着“崇德包容 尚法创新”的广告牌,让来往群众在纳凉避暑、锻炼散步之余都能够感受城市的文化底蕴。截止目前,辖区内共更新大型广告牌22块,各街办制作创文广告牌5000多块,商场超市、门店商铺电子屏幕播放创文公益广告1000多次。

  从7月27日到8月26日,18场次精彩纷呈的创文晚会成功举办。一个个精彩的歌舞、秦腔、相声表演,吸引着3万人次驻足观看,喜闻乐见的宣传形式吸引着广大市民共同参与。

  8月18日,渭城区“我为文明代言 我眼中的文明咸阳”少儿书画大赛举行,来自全区爱好书画艺术的145名小朋友们,用毛笔在“大秦故都,美丽渭城”的百米长卷上书写核心价值观、家风家训,文明城市建设宣言,用艺术的手法奏响文明小卫士的最强音,为打赢建设全国文明城市荣誉保卫战营造良好氛围。

  为进一步提升全区广大青年干部文明素养,更好的展示文明城市、魅力渭城的良好形象,渭城区先后举办巩固提升全国文明城市工作专题培训会4次,就资料收集整理申报、实地考察、问卷调查三方面对测评指标进行详细解读。针对街道、社区、背街小巷、公共广场、医院、学校、市场等重要实地考察点位的检测标准进行重点讲解,为打赢文明城市保卫战奠定坚实基础。

  8月20日晚,在创文巩固提升“文明敲门行动”中,全区298名网格员深入包抓小区,礼貌敲门、文明入户,向市民发放《咸阳市建设全国文明城市工作调查问卷》、《市民文明手册》和创文小礼品,耐心向市民宣传建设文明城市的意义。当天共入户宣传3000余户,发放调查问卷、市民文明手册 3000多份,发放倡议书10000多份,征集意见建议20多条。有效提升了居民对“创文”工作的参与率、支持率和满意率。(刘娜)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
陕西渭城:文明宣传领风尚 古城新风显魅力-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131126420698