行走自贸区 |“行走自贸区—高质量发展看陕西”网络主题活动西安启动
2020-08-26 14:43:42 来源: 新华网
关注新华网
评论

  陕西省委网信办主任鲍永能向“行走自贸区—高质量发展看陕西”媒体采访团授旗。

  8月25日上午,“行走自贸区——高质量发展看陕西”网络主题活动在西安国际港务区启动。活动为期三天,采访团将前往陕西自贸试验区中心片区、西咸新区、杨凌示范区片区开展线下采访,重点宣传报道陕西省自贸试验区通过积极探索创新取得的重大进展和改革经验。

  据了解,自2017年4月1日揭牌,陕西自贸试验区以“放管服”改革为抓手,以开放促改革、促发展,先后形成改革创新案例394个,其中,“微信办照”“铁路运输舱单归并”等20项改革创新成果被国务院或国家相关部委在全国复制推广,53个案例已在全省复制推广。

  陕西自贸试验区中心片区港务区西安铁路集装箱中心站。

  陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦在启动仪式上介绍陕西自贸试验区的发展成果时说,陕西自贸试验区坚持以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,努力将自贸试验区建设成为全面改革开放试验田、内陆改革开放新高地、“一带一路”经济合作和人文交流重要支点,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验,发挥示范带动、服务全国的积极作用。

  陕西省委网信办主任鲍永能表示,陕西自贸试验区成立三年以来,紧扣自身战略定位,积极融入“一带一路”大格局,主动作为、自主改革,创新成果丰硕、市场活力不断增强,探索出了新形势下推动全面深化改革和扩大开放的新路径,为陕西省打造内陆改革开放高地注入了强劲动能。

  据了解,“行走自贸区”网络主题活动是中央网信办2020年度重大主题宣传活动之一,由中央网信办指导,陕西、广东、海南、上海等18个省区市网信办共同承办。“行走自贸区——高质量发展看陕西”网络主题活动作为陕西段活动,将组织采访团前往陕西自贸试验区中心片区、西咸新区、杨凌示范区片区开展线下采访,全面回顾陕西省自贸试验区成立三年以来取得的创新成果,充分挖掘自贸区各片区在产业发展、招商引资、人文交流等方面的好经验、好做法,进一步发挥创新发展典型样板的激励示范作用。(杨幸 张韵唯)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
行走自贸区 |“行走自贸区—高质量发展看陕西”网络主题活动西安启动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126415237