陕西2000万福彩公益金资助4200名贫困大学新生入学
2020-08-25 14:22:38 来源: 新华网
关注新华网

  陕西省“公益福彩·助力脱贫攻坚”资助贫困家庭大学新生活动启动仪式。

  8月25日,陕西省“公益福彩·助力脱贫攻坚”资助贫困家庭大学新生活动启动仪式在西安举行。陕西省民政厅、陕西省财政厅继续安排2000万元省本级福彩公益金,资助全省4200名贫困家庭大学新生入学。

  据了解,此次可申领陕西省本级福彩公益金的对象为,陕西全省城市和农村低保户家庭和特困供养对象中的大学新生,脱贫攻坚工作中存在致贫、返贫风险的监测户、边缘户,以及纳入临时救助范围的家庭,特别困难的大学新生和全省福利院(含儿童福利院)抚养人员中被录取的大学新生。

  凡符合条件的大学新生可通过在陕西福彩网下载《资助申请表》,并携带身份证、学校录取通知书和贫困家庭证明向当地乡镇(街办)提出申请得到资助。

  此次陕西省本级福彩公益金将资助全日制普通本科院校3200名,每人5000元。全日制普通专科(高职)院校1000名,每人4000元。

  陕西省民政厅副厅长戈养年要求,各级民政部门和福彩机构要充分认识到当前脱贫攻坚的紧迫感,以高度的责任心和使命感抓好资助活动的落实,确保新生入学前拿到助学金。同时,要加强监督检查,对评选标准、流程及结果进行全程监督,及时公示资助名单,主动接受社会各界的监督,做到公开透明,确保资助对象精准。(刁丽艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
陕西2000万福彩公益金资助4200名贫困大学新生入学-新华网