陕西省财险公司加大生猪稳产保供金融支持

2020-08-25 09:31
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       8月10日,记者从陕西银保监局获悉:该局引导陕西省财险公司加大生猪稳产保供金融支持。截至目前,陕西财险公司共为1633.74万头生猪提供累计超过6.66亿元保险保障。

       陕西省财险公司严格落实政策性农险相关要求,提高生猪保险保障覆盖面,提升理赔服务质效。目前,大部分陕西投保农户可以通过手机端实现保险自助查勘理赔。在疫情期间,保险公司采取线上方式收集相关资料,及时赔付,不惜赔,不拖赔。目前,我省财险公司已赔付非洲猪瘟死亡标的数量55.59万头,理赔金额累计3.7亿元。陕西财险公司还开发生猪价格指数保险等创新险种,为农户提供更加全面的保险保障。

       陕西银保监局与省财政厅在杨凌示范区探索建设农业保险创新试验区,进行生猪活体资产抵押贷款试点。针对生猪生产面临的疫病等风险,人保财险陕西省分公司、杨凌支公司研发浮动保额保险产品,为投保农户提供风险保障。借助保险科技,我省部分财险公司在农险手机APP中嵌入猪脸识别、测长估重等生猪大数据,提升生猪承保理赔的科技含量。(记者 晓霞)

       

010070270010000000000000011112141126409213