陕西神木掀起“国香神木 神奇神往”文旅节面纱
2020-08-25 08:45:10 来源: 中经社
关注新华网
评论

“国香神木·风驰悦动”毛乌素沙漠汽车场地越野赛活动现场

  为了释放文旅融合活力,首届神木市“国香神木,神奇神往”文化旅游节日前拉开帷幕,如高家堡古城(石峁)寻根游一般依托当地资源禀赋的众多文化旅游产品都掀起了面纱,为文旅融合发展提供了新动能。

  地处陕蒙晋接壤地带的陕西省神木市拥有丰富的文化旅游资源。今年8月下旬,神木市进一步整合资源,在为期8天的文化旅游节期间,举办毛乌素沙漠汽车场地越野赛、汽车文化博览会、尔林兔万亩草原嘉年华、栏杆堡镇旱地西瓜节、品味麟州美食节、葵花文化节、横渡红碱淖游泳比赛、碧麟湾山庄度假游和高家堡古城(石峁)寻根游等系列文旅活动。

  为了有效发挥旅游节的带动作用,神木市下辖的各乡镇纷纷在旅游节活动现场摆起“地摊”,向往来的游客推荐本地的特色。在旱地西瓜节“栏杆堡镇消费扶贫农产品”专区,产自当地的有机小米、五谷杂粮、飘香食用油纷纷陈列,现场展销引得不少游客驻足。

“相约草原·向阳而行”葵花文化节现场

  近年来,神木市着眼新时代追赶超越,深入践行“136”发展战略,加快推动转型升级、一二三产融合发展,在县域经济综合实力稳居全国百强县市前列的同时,注重提升文化“软实力”。

  在“家门口”举办的文旅节受到了神木当地老百姓的好评。上半年居家已久的党沛配一家,首日便驱车从大柳塔镇来到了葵花文化节的现场——尔林兔草原。畅游牧歌田园、原乡小镇后,她表示,尔林兔漂亮的花海、丰富的活动让家人倍感惊喜,不虚此行。

  神木市委书记杨成林表示,按照“一山二水三城”的景区带动战略,神木市正重点打造“二郎山—黄河晋陕大峡谷和红碱淖—石峁城、杨家城、神木老城”文化旅游品牌,提高神木文化旅游影响力,展示“国香神木 神奇神往”的发展新形象。未来,神木市将坚持以文化促进旅游、以旅游促进繁荣,做足文旅深度融合文章。(刘雨)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西神木掀起“国香神木 神奇神往”文旅节面纱-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126408627