阿里巴巴西北首家村播基地落户武功
2020-08-23 09:17:09 来源: 西安晚报
关注新华网

       8月17日,阿里巴巴西北首家村播基地签约暨“百千万工程”启动仪式在武功县西北网红直播基地举行。

       “截至今年7月份,淘宝直播平台上的农民主播已经超过9万人。”淘宝直播基地负责人乔乔介绍说,陕西是淘宝直播重点合作省份,西北首个淘宝直播基地落户后,他们将与陕西的政府、企业共同围绕“孵化达人”+“货品供应链组织“进行深度合作,依托陕西水果“百千万工程”,培育3000名村播带货达人,全面提升陕西农产品直播电商应用水平。

       阿里巴巴食品生鲜行业产业带运营负责人思豪说,武功县上下高度重视电商发展,农产品电商销售排名西部第一、全国第四,电商年销售额2019年达到41亿元,“买西北·卖全国”成为全国县域电商八大模式。淘宝直播西北首个直播基地落户武功,将成为助推武功抓住新消费人群红利的利器。希望通过平台、政府、企业的共同努力,在武功直播基地探索出更多直播电商模式,培养更多本地直播人才,将武功打造成为全国的网红选货基地。

       活动当天,作为陕西果业“百千万”工程的千名主播培训班也在武功西北网红直播基地开班。全省1000多名果农、果业合作社成员和企业员工通过线上学习等方式接受为期3天的专业化培训。

       据了解,经过培训后,省果业中心将委托培训机构给每一位参加培训的学员颁发结业证书,并且评选出优秀学员进行进一步的强化训练,成为武功直播基地的签约网红,参与“百千万”工程中的万场直播活动,开展线上线下协同推广,提升陕西果品在互联网的知名度和美誉度,助推陕西水果网销全国,助力全省果业高质量发展。(记者 张松)

       

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
阿里巴巴西北首家村播基地落户武功-新华网