西安高新区着力打造全国生物医药产业基地

2020-08-13 18:42
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

       随着《西安高新区生物医药产业集群发展行动方案(2020年-2022年)》的发布,西安高新区近来正全力打造全国生物医药产业(高端医疗器械)创新基地,把做精医疗器械,发展高端医疗器械产业,培育壮大诊断试剂,布局新型植介入器械等作为全区生物医药重点发展目标。

       佰奥莱博生物科技有限公司是专注于创新型分子诊断领域的专业公司。近年来主要致力于研发、生产和销售精准易用的分子诊断系统和智能试剂盒,为疾控、基层医疗、动物疫病和科研等应用方向提供创新的诊断解决方案。

       目前,佰奥莱博公司已经开发出全自动新型冠状病毒检测体系,广泛适用于大型三甲医院和诊断中心的全自动核酸提取仪器和试剂,适用于广大基层医院、海关和检疫部门的全自动分子诊断POCT。如今,佰奥莱博已经获得8项研究专利,能够达到每月生产200多台医疗器械的产量。

       佰奥莱博负责人表示,公司在西安高新区高效、快捷的发展环境以及诸多生物医药领域优惠政策的支持下迅速成长,先后在陕西省各大创新创业大赛中斩获大奖。

       据了解,西安高新区创业园内已经建立起以企业为主体,产学研为纽带、多种网络服务平台为支撑的创新体系,切实有效地践行国家科技部倡导的“众创+孵化+加速+产业园区”四级孵化模式。目前,西安高新区拥有各类创新创业双创载体155家,总面积近800余万平方米,形成了项目培养、企业孵化、产业培育的全链条服务体系,特别在医疗器械创新上成为承载创新成果、引领创新产业的聚集区。其中医学3D打印、医学影像、再生医学、光学器械、生物材料、智慧医疗、诊断试剂等新型领域已展现蓬勃的发展活力。(上官庆)

       

010070270010000000000000011112141126364695