西安入围中国城市文化创意指数十强榜单

2020-08-12 09:10
编辑: 詹乐游
来源: 陕西日报

  8月5日,由北京大学文化产业研究院学术支持,新华网、北京九州一方文化创意院联合发布了“2019中国城市文化创意指数排行榜”,西安入围十强,排名第七。

  “2019中国城市文化创意指数排行榜”分别从城市创意生态、赋能能力、审美驱动力、创新驱动力进行评分,北京、上海、深圳、广州、杭州、重庆、西安、成都、东莞、南京为中国城市文化创意指数排名前十的城市。其中,西安和南京是2019中国城市文化创意指数十强城市新晋成员,西安城市文化创意指数分值36.634,从2018年的排名第十一位跻身第七位。

  近年来,西安市始终保持着新项目、新创意不断涌现的良好态势,文化产业发展后劲十足。大唐不夜城步行街、曲江创意谷、华夏文旅综合体、宋城集团西安千古情等一批重大文旅产业项目相继建成并投入运营,为西安旅游增添了新魅力。通过历史文化与现代科技、时尚艺术的完美结合,形成“西安文创”品牌,“唐妞”“花舞大唐”“秦亲宝贝” 等一批独具魅力的西安文创产品畅销海内外。(李卫)

010070270010000000000000011100001126356525