西安高新区开展“办精彩十四运做文明西安人”宣传活动
2020-08-10 17:49:28 来源: 中经社
关注新华网
评论

  近日来,西安高新区为全面贯彻落实西安市创建全国文明城市工作安排部署,积极发动全区党员干部和志愿者,在辖区积极开展“办精彩十四运做文明西安人”大走访、大宣传活动。

  全国文明城市是全国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。

  活动中,党员干部们和志愿者带着《文明家园》《文明旅游》《文明交通》《关爱未成年人》系列创文宣传册及《文明,让生活更美好——致高新区市民的一封信》等宣传材料现场向群众发放,走进居民家中,听民声、解民忧、宣传创文政策,在全面提升居民群众满意度的同时,也让“创建全国文明城市”(简称“创文”)“迎十四运”等知识走进千家万户。

  在丈八街道的高科花园、枫林绿洲等小区,随时可见悬挂的创文宣传标语,穿着绿色背心的志愿者热情地发放宣传资料、传播创文知识,集中开展大走访活动,旨在让每个小区、每个楼道、每一层楼等全覆盖。

  在各条交通要道上,高新交警大队民警在加大对非机动车逆行、不按规定车道行驶、车不让人、共享单车乱停乱放等不文明行为及违法行为查处力度的同时,还通过现场教育、招录培训百名文明劝导员等方式,加强各创文路口违法行为的劝导和文明城市创建的宣传工作。

  为在全区营造浓厚的创文氛围,西安高新区还在辖区都市之门、旺座国际城等户外楼体上播放“文明健康,有你有我”“迎十四运,创文明城”、“关心关爱未成年人健康成长”等公益广告灯光秀;在主次干道街角广场、公园广场等地设置社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益景观以及景观小品,让区内创文氛围更加浓厚。

  下一步,西安高新区将持续调动各镇(街)、相关部门结合“进、知、解”活动,通过丰富多彩的形式,加大创文和迎十四运相关宣传,进一步深化文明理念,形成强大的宣传氛围。(杨皓)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
西安高新区开展“办精彩十四运做文明西安人”宣传活动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126350066