西安启用个体户线下登记人证实名核验管理系统

2020-08-10 09:19
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  8月7日,记者从西安市市场监管局获悉:西安市日前启用个体工商户线下登记人证实名核验及代办人员管理系统。在全市各业务受理窗口增加智能信息交互终端,实现对申请人或代办人员的相关证件实名核验和影像留存,从而规范登记注册业务和委托代办业务,从源头上遏制冒用身份虚假注册和“被股东”等违法行为。

  该系统主要具备以下功能:一是通过智能信息交互终端能与主体登记综合业务系统无缝对接,提升窗口服务品质;二是可避免冒用他人身份办理业务,杜绝虚假登记事件发生;三是可快速读取人员身份证信息并自动导入业务系统中,提高业务办理速度;四是辅助确认功能可减少窗口人员录入错误;五是智能信息交互终端可自动抓拍申请人签名时照片,作为本人签名证据留存。(记者 徐颖)

010070270010000000000000011112161126346965