幸运女生收到陕西 首封高考录取通知书

2020-08-09 09:51
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  刘宝同学(右)接到今年我省首封大学录取通知书。(记者 杨力 摄)

  “我从小就向往西安交大,现在终于成为其中的一员了。”8月8日下午,家住纺织城园丁小区的女孩刘宝欣喜地从邮政工作人员手中接过大学录取通知书和一束祝贺的鲜花。刘宝今年高考取得了670分的好成绩,被西安交通大学强基计划数学类专业录取。据悉,这是陕西省今年第一封高考录取通知书。

  “收到省内第一份录取通知书感觉非常意外。”刘宝告诉记者,初中和高中就读西安交大附中,从小特别喜欢数学。“能被心仪的大学和专业录取真是太幸运了。”刘宝同学兴奋地说。

  数学是刘宝最擅长的科目,她的数学高考成绩是140分。对于女儿如何在理科上取得高分,刘宝的父亲总结说:兴趣是最好的老师。另外,女儿在学习上突出的一个特点就是肯钻研爱探讨,不放过任何问题,喜欢打破砂锅问到底。女儿一直没有专门参加过数学方面的培训班,高中时兴趣参加了数学竞赛,获得了全国高中数学联合竞赛省级复赛三等奖。

  当日,刘宝还收到了一份特殊的礼物——数学家、中国科学院院士、西安交大徐宗本教授亲笔签名赠言的书籍《天才引导的历程——数学中的伟大定理》。徐宗本院士在扉页写道:“刘宝同学:愿这本书能引导你成才,盼你从这些伟大定理中体味什么是伟大,并力求自己成为伟大。”

  “收到徐院士亲笔签名的书籍和鼓励很感动。”刘宝表示,“希望学有所成,在国家和社会发展需要的领域作出自己的成绩和贡献。”(记者 姜泓)

010070270010000000000000011112161126344361