第十一届秦岭大熊猫文化旅游节在陕西佛坪开幕

2020-08-08 10:38
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  新华网西安8月8日电(记者周永穗)雨后初晴的秦岭深处翠色欲滴,傍着青山绿水好风光,第十一届秦岭大熊猫文化旅游节于8月7日晚在陕西省佛坪县的大山中拉开序幕。

  以“全域旅游促发展,乡村振兴谱新篇”为主题,此次活动由陕西省音乐家协会、汉中市文化和旅游局、汉中市林业局和佛坪县委、佛坪县人民政府主办,全方位展示了佛坪全域旅游的发展现状。

  从野生大熊猫到难得一见的秦岭雨蛙,近些年来,佛坪县优良的生态环境吸引了不少游客前来感受大自然的风光。坚持“生态立县、旅游富民”的发展路径和“旅游一业突破、引领多业融合”的发展思路,佛坪县利用秦岭丰富的生态资源打造了4A级景区熊猫谷、秦岭“四宝”主题旅游区、“十八谷”、耖家庄高山水稻公园、天境文化小镇等特色景区景点,成功创建“陕西省旅游示范县”,全域旅游产业年均为全县GDP贡献五成以上。

  “感谢社会各界对佛坪的支持和帮助,诚邀各界宾朋来佛坪休闲旅游、投资兴业、共谋发展。”佛坪县委书记李芳在开幕现场致辞。

  整场节目分为“祖脉秦岭”“小康路上”“绿色梦想”三个篇章,讲述了佛坪人在生态保护、脱贫路上的故事。秦岭“四宝”也踏歌起舞,和台下的观众们共享绿色生态之美。

  本次启动仪式结束后,佛坪还将安排陕西省文化扶贫巡演、熊猫谷之夜演唱会、网络达人线上公益扶贫、“主播带你游佛坪”直播、第二届“秦岭大熊猫保护与研究”研讨会、“老街故事”街头路演、“最美乡村听蛙鸣”帐篷节、北纬33°美食音乐节等10多项分项活动,持续到10月底,让游客全方位感受秦岭和佛坪的魅力。(完)

010070270010000000000000011100001126341819