西安:将发放超300万元景区旅游消费满减券

2020-08-07 09:49
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  原标题:西安文化旅游消费季启动 活动将发放超300万元景区旅游消费满减券

  8月4日,由西安市文化和旅游局、西安国家民用航天产业基地管委会主办的千年古都 常来长安——2020西安文化旅游消费季启动仪式在西安航天基地国际会议中心举行。

  据悉,此次活动是西安市文旅局在常态化疫情防控下,对群众文化在互联网时代新的表达方式的探索。活动启动以来,共收到西安各地报送作品120余件,展示了群众文化活动的活力。

  为充分发挥文旅消费对市场的引导和带动作用、释放消费潜力、提振文旅消费信心,西安市文旅局全面加强文化和旅游及相关消费的深度融合,打造沉浸式消费体验。自8月4日起,市文旅局将以“新文旅、新场景、新消费”为导向,启动为期三个月的2020西安文化旅游消费季活动,推出七大文旅消费主题,联合各区县(开发区)、西咸新区陆续开展包含文旅消费券发放、景区门票减免、文化演出打折、酒店出游特价、数字文旅便捷消费在内的内容丰富、各具特色的文旅消费活动,着力打造千年古都繁荣兴盛的文旅消费氛围。

  活动现场,西安市文旅局与美团点评达成战略合作,双方将就城市旅游目的地打造、惠民促消费、数字营销等方面展开合作。西安市文旅局还将联合美团点评发放价值超300万元的景区旅游消费满减券。即日起至8月16日,市民游客只需打开美团APP定位西安,进入周边游或景点门票频道“暑期玩乐狂欢季”专题页,即可领取出游大礼包。(记者 李卫)

010070270010000000000000011112131126337000