26处“海绵停车位”公布 21时至次日7时免费停车

2020-08-06 09:31
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  “夜间吸收车辆,白天释放车辆”,为满足市民群众停车需求,西安交警近期合理利用有限道路资源,在夜间通行需求减少、停车需求旺盛的支路背街小巷,探索性地设置了26处“海绵停车位”,方便群众的同时也提醒车主次日早上7时及时将车开离,减少对早高峰交通的影响。

  据悉,夜间限时免费停车泊位停车时间为21:00-次日7:00,各大队可根据实际情况自行调整,原则上不早于19:00,不晚于7:30。驾驶人在规定的时间内可以免费停放,按序停放,并严禁双排停放,其他时段禁止停放,如停放,民警要对其劝离或处罚。对于在施划有黄道沿、禁停标志路段违停的车辆,将按照违反禁令标志指示,扣3分罚款200元。

  26处夜间免费限时段停车位:

  1.新城大队:(1)含元北路(八府庄二坊以北路西侧)(2)康宁路(全段南侧)

  2.碑林大队:(1)新乐路(路西)碑林分局家属院门前向南(2)新乐路(路西)长乐坊十字以北(3)新乐路(路东)永乐路十字以南

  3.莲湖大队:(1)社会路南段南向北(2)从新巷东侧

  4.雁塔大队:(1)长安西路南侧(2)长安西路北侧(3)西沣一路

  5.灞桥大队:(1)柳烟路东侧(纺渭路-灞瑞一路)(2)柳莺路(纺渭路-灞丰一路)南侧(3)柳莺路(纺渭路-灞丰一路)北侧

  6.未央大队:(1)青宵路东侧(玄武路到凤城南路)(2)御井路(碧桂园天玺小区门前)(3)浐灞大道(浐灞一号周边)

  7.高新大队:(1)科技一路南侧(高新路至博文路段)(2)鱼化一路西侧(科技四路至科技五路)正在施划中

  8.曲江大队:(1)航新路西侧(朱坡路至航腾路)(2)航新路东侧(朱坡路至航腾路)(3)春临四路南侧(公田一路至公田三路)(4)春临四路北侧(公田一路至公田三路)

  9.经开大队:(1)凤城一路路南(未央路-文景路)正在施划中(2)凤城五路路南(开元路-永辉路)

  10.长安大队:(1)北长安街(2)西长安街(广场南路-城南大道)

  (记者 冯晓瑞)

010070270010000000000000011112151126331582