“伦敦—西安复工复产航班”顺利回国

2020-08-04 17:42
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    8月1日下午15:09,一架来自从英国伦敦的特殊航班,成功降落在西安咸阳国际机场。据了解,该航班是一架助力陕西复工复产的爱心航班。

  自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,造成大量同胞滞留海外。英国陕西经贸文化促进会主动摸底了解滞留英国的访问学者、企业职员等情况,收到了数百名急需回陕人员的信息。

  英国陕西经贸文化促进会会长范军田立即向陕西省工商联及省有关单位报告了情况,寻求支持帮助,提出开设“伦敦—西安复工复产航班”的建议。在陕西省工商联积极与省级有关部门沟通协调后,陕西省政府要求相关部门依照规定程序向民航总局提出申请,申请开通“伦敦——西安的复工复产包机航班”,并由英国陕西经贸文化促进会与天津航空公司具体组织实施。

  为确保航班如期起飞,英国陕西经贸文化促进会从乘机人员的摸底调查、资格审查,到反复确认、答疑解惑,直至最后协助填报有关信息等各个环节,全程贴心服务,快速确定了全部乘客信息。

  英国当地时间7月31日晚10:00,该航班如期起飞,于8月1日顺利抵达西安咸阳国际机场,也正式宣告“伦敦—西安复工复产航班”任务取得了圆满成功。

  据了解,新冠肺炎疫情暴发以来,英国陕西经贸文化促进会积极组织理事、会员为家乡陕西捐款捐物,累计达20万元。国内疫情紧急时刻,从英国为陕西多家医院、高校,筹措购买专业防护服、护目镜、防护口罩等医用物资,有力支援了陕西的抗击新冠肺炎疫情工作。(郝云菲)

010070270010000000000000011112131126324744