“旅居在汉中”佛坪主题日专场推介会在西安举办
2020-08-04 17:32:12 来源: 新华网
关注新华网
评论

  新华网西安8月4日电(记者 蔡馨逸)8月4日,“旅居在汉中”佛坪主题日专场推介会在西安举办,全方位推介了佛坪县的生态特色、旅居精品和招商引资项目。

  佛坪县地处秦岭南麓腹地,位于汉中市东北部,距汉中140公里、西安200公里。古有傥骆道和子午道、今有108国道和西汉高速公路穿越县境,西成高铁过境设站。佛坪县生态保护完好、植被丰茂、物种丰富,森林覆盖率达90.3%,境内“秦岭四宝”齐聚,野生大熊猫分布密度和偶遇率居全国第一,被誉为“中国熊猫第一县”。

  佛坪县副县长冯彦红介绍说,佛坪县坚持“生态立县、林药兴县、旅游强县”发展战略,坚持旅游业“一业突破,多业互补”发展思路,不断完善公共服务设施、精雕细琢旅游产品、积极培育旅游新业态,着力构建大旅游、大产业、大发展格局。开发了熊猫谷、十八谷、秦岭人与自然博物馆等核心旅游景区;建成了以红二十五军旧址为代表的红色文化基地,以花花世界、耖家庄水稻公园等为代表的现代农业园区;创建了省级旅游特色名镇3个,全国乡村旅游重点村1个,省级旅游示范村5个;打造了傥骆古道探秘游、秦岭四宝主题旅游区度假游、药子梁科考探险游、保护区青少年科普研学游等8条生态旅游精品线路。

  在推介会上,重点推介了秦岭佛坪国宝旅游度假区建设项目、佛坪休闲度假养生城项目、秦岭佛坪国际自然研学营地项目、熊猫小镇项目、秦岭大熊猫科普教育基地、民宿休闲产业集群项目、佛坪花溪谷生态旅游度假区建设项目、佛坪县山茱萸中医药健康旅游项目等重点项目。

  在推介会后,2020·佛坪第十一届秦岭大熊猫文化旅游节将推出熊猫谷之夜演唱会、 “主播带你游佛坪”直播、第二届“秦岭大熊猫保护与研究”研讨会、“最美乡村听蛙鸣”帐篷节、北纬33°美食音乐节等一系列活动,全方位开展旅游宣传营销,推介佛坪旅居文化。(完)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
“旅居在汉中”佛坪主题日专场推介会在西安举办-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131126324688