首届黄河几字弯地区文化协同发展和战略传播高峰论坛在西安举行

2020-08-04 17:32
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  8月4日,首届黄河几字弯地区文化协同发展和战略传播高峰论坛在西安交通大学举行。论坛宣布,黄河几字弯文化协同发展联盟正式成立。《黄河几字弯地区文化协同发展研究》论著最新成果同期发布。

  此次论坛旨在响应国家推动黄河流域生态保护和高质量发展战略的号召,由西安交通大学新媒体学院主办,陕西高校新型智库“新媒体与社会治理研究中心”、西安交通大学“黄河几字弯地区文化协同发展研究”课题组协办。来自黄河几字弯沿线省(区)、市、县的相关政府部门,以及西安交通大学、中国传媒大学、陕西省社科院等30余家单位的专家学者,就黄河几字弯文化协同发展问题展开深入研讨。论坛以线上线下相结合的方式举行。

  课题组负责人、西安交大新媒体学院教授、陕西高校新型智库“新媒体与社会治理研究中心”主任吴锋说,黄河几字弯文化协同发展联盟的成立,将团结政产学研等方面力量,促进黄河几字弯地区文化协同发展,服务国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,保护、传承和弘扬黄河文化。

  西安交通大学新媒体学院院长、陕西高校新型智库“新媒体与社会治理研究中心”首席专家李明德介绍,新媒体学院举办此次论坛并牵头成立黄河几字弯文化协同发展联盟,拉开了“西安交大科创月”活动的序幕。在“科创月”中,新媒体学院将充分利用校内外资源,丰富学术交流活动形式,发挥学院优势力量加快推进科研平台建设与合作交流。(完)(季英)

010070270010000000000000011112131126324687